Контактная информация
Почтовый адрес:
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, г. Нижневартовск, ул. Чапаева, д. 53
Телефон: 8(9028)58-50-93
E-mail: dikoros.nv@mail.ru
Руководитель: Водопьянов Владимир Борисович
О компании
Осуществляет деятельность по заготовке и переработке дикоросов: грибов, ягод, кедрового ореха. На сегодняшний день предприятие выпускает более 40 видов готовой продукции: кедровое масло, кедровая живица, кедровое ядро, кедровая паста, клюква в сахарной пудре, грибы лесные сушеные, соленые и маринованные, варенье из лесных ягод, одуванчиков и молодых сосновых шишек и др.
Лесные грибы богаты ферментами, способствующими расщеплению жиров и клетчатки. Известно, что по своему химическому составу и содержанию белков грибы больше приближаются к мясу, чем к растительным продуктам, поэтому их часто называют «растительным мясом». А вот по количеству и составу углеводов, минеральных веществ, они все-таки ближе к овощам и фруктам. Кроме того, по последним научным данным, груздь- это поставщик витамина Д. В старину груздь настоящий считался единственным грибом, годным в засол, его называли «царём грибов». Продукт высочайшего качества, ориентированный на максимальное сочетание пользы и вкуса с учетом запросов потребителей. Без консервантов и красителей. При засолке груздей используются только натуральные компоненты- лавровый лист, укроп, душистый перец, кориандр, соль.